jueves, 6 de septiembre de 2007

Polenta


La polenta antes era cosa de pobres. Ahora es recool. Y se la come de muchas formas. Una vez, mi camarada y plagiador, el Gato Dumas, hizo una receta simple: pollo asado y polenta con salsa de tomate y albahaca fresca. Una maravilla. Este alimento es más cool si se la hace dura, tipo tapa. Una receta del cocinero italiano Ennio Carota es con la polenta bien espesa, se deja enfriar sobre una chapa o un mármol, se la corta en cuadros y se la mete en el horno. La gracia está que encima lleva hongos, mozzarella, ajo y perejil (el perejil es de mi autoría). Los hongos pueden ser los que quieran. En este caso, unos que me trajeron de Europa, boletus y fungi porcini. Antes de montar los cuadrados se saltean los hongos hidratados y el ajo en manteca, y luego se le echa un poquín de vino blanco.
No se porque en Argentina no hay tanta afición a los hongos. A muchos les parecen asquerosos. En la foto se ven algunos con salsa de tomate y mozzarella justamente por ese mismo asco. Hay que imponerlos. Un día me explayaré en el tema.

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