jueves, 16 de agosto de 2007

Arroz a la criolla


De esto puedo comer 3 platos seguidos como si nada. Es una receta descuartizada al comienzo pero al final todo se une.
Se hace un arroz con azafrán, por un lado. Por otro, se cocinan unos tomates cortados en una sartén con un poco de aceite, que se hagan casi un puré. Un par, pongámosle. Por otro lado, se pela una cebolla grande, y se corta en rodajas, las cuales se ponen en una tostadora hasta que toman color. Ya que estamos, luego de escurrido el arroz, se lo pone en una fuente, y se le echan los tomates y las cebollas, ya quemaditas y separadas en aros. En otra sartencita (o se puede usar la misma que la de los tomates, porque no) se pone un poquito de aceite y se saltean tres o cuatro salchichas sin piel, hasta que se les haga costrita. Se cortan unas tres o cuatro rebanadas de ananá. Todo esto también a la fuente con el arroz. Se mezcla todo. Sal. Se le pone pimienta de Cayena, según el gusto. Bien picante es fabuloso. Si no le gusta a todos, que cada uno se ponga en el plato. Hasta acá es la receta que tengo, pero yo le encontré más gracia si se lo mete un rato al horno para que se seque un poquito, luego de ponerle unos cachos de manteca encima.
Un lujo.

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